目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 蘇揆沉痛哀悼 ;10月將增公共運輸警力260名

即時新聞


蘇揆沉痛哀悼 ;10月將增公共運輸警力260名
蘇揆沉痛哀悼 ;10月將增公共運輸警力260名

收聽:

2019-07-04

【張忠恕 臺北報導】 臺鐵自強號列車昨晚行經嘉義火車站時發生乘客揮刀砍警事件,25歲鐵路警察李承翰當場臟器外露,急救後今天上午仍傷重宣告不治。對此,行政院長蘇貞昌今天在行政院會對此表示痛心,並對家屬表達哀悼之意。蘇貞昌除了指示內政部從優撫恤之外,也表示將優先增加大眾運輸警力,今年10月之後會增加260名員警投入鐵路警察局,和改善員警裝備,保障警察值勤安全。 蘇貞昌在行政院會表示,這是所有人都不願聽到、不願見到的壞消息,員警執行勤務竟然被刺一刀、傷重不治。蘇貞昌聽說李承翰下週將過生日,感到特別痛心,他指示內政部長徐國勇表達慰問之意,除從優撫卹外,政府更會用實際的作為,確保未來不再有類似事件發生。他說,將優先增加公共運輸警力,和改善員警執行勤務時的裝備,不僅保障民眾安全,也要保護警察值勤的安全。
分享此新聞 :
返回上一層