目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 金門暑期戰鬥營飽覽戰鬥風光 參謀總長沈上將親臨慰勉

即時新聞


金門暑期戰鬥營飽覽戰鬥風光 參謀總長沈上將親臨慰勉
金門暑期戰鬥營飽覽戰鬥風光  參謀總長沈上將親臨慰勉

收聽:

2019-07-03

(漢聲電臺 記者邱竹玲/金門報導) 為了讓金門暑期戰鬥營學員更了解金門獨特的戰地文化,活動第三天,安排至莊嚴雄偉的莒光樓,參訪館內珍藏胡璉將軍文物,登臨樓頂一覽金城鎮全景,遠眺建功嶼、烈嶼風光及對岸廈門。 參謀總長沈一鳴上將今特地前往莒光樓慰勉金戰營學員,學員們高唱歡迎歌熱情迎接總長到來,沈總長見到熱情洋溢的學員,鼓勵青年學子透過戰鬥營認識全民國防、結交朋友,嚮往軍旅生活,也可以踴躍加入國軍的行列。 下午金戰營學員至古寧頭戰史館瞭解金門歷史重要戰役,到訪位於北山斷崖上的北山播音牆「親愛的大陸同胞你們好,我是鄧麗……」聽見鄧麗君清脆的嗓音從48組揚聲器組成的巨大播音牆傳出,讓學員大感新奇。 晚間進行射擊預習,為明天實彈射擊作足準備,來自彰師附工的高杰誼的一位軍事迷,談起實彈射擊,興奮之情溢於言表,他說雖然高二有打過靶但是不過癮!明天一定要好好發揮,奪下好成績。
分享此新聞 :
返回上一層