目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 108年「宜蘭青溪國防體驗營」活動 於本周正式登場

即時新聞


108年「宜蘭青溪國防體驗營」活動 於本周正式登場
108年「宜蘭青溪國防體驗營」活動 於本周正式登場

收聽:

2019-07-02

(漢聲電臺 記者李靖凱/宜蘭報導) 國防部舉辦首梯次「108年宜蘭青溪國防體驗營」活動,今(2)日於宜蘭縣後備指揮部熱鬧展開,由北部地區後備指揮部指揮官林正廷將軍主持開訓暨授旗典禮,為首梯次營隊四天三夜的精彩課程揭開序幕。 林指揮官致詞時表示,今年為首度辦理宜蘭青溪國防體驗營活動,規劃了山地作戰、後備軍人輔導組織暨災害防救、動員武器介紹及海軍168艦隊參訪等多元豐富課程,讓參與學員進一步瞭解後備事務,並強化青年對國防的認知,建立全民國防共識。 參與體驗營的53位學員上午從各地前往宜蘭縣後備指揮部,在團輔員們的帶領下,完成資料填寫及裝備領取等報到手續後,接著舉行開訓暨授旗典禮,並宣告體驗營活動正式開始。 典禮結束後,下午課程規劃前往地方知名風景區參訪,學員們都留下深刻的回憶。
分享此新聞 :
返回上一層