目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 成功嶺射擊體驗營開訓 加入狙擊槍射擊體驗

即時新聞


成功嶺射擊體驗營開訓 加入狙擊槍射擊體驗
成功嶺射擊體驗營開訓 加入狙擊槍射擊體驗

收聽:

2019-07-02

(漢聲電臺 記者劉孟宗/臺中報導)108年成功嶺射擊體驗營第一梯次今天登場,來自全臺各地的學員們陸續報到,許多同學第一次踏上成功嶺,各個難掩興奮之情。而今天的開訓典禮由陸軍十軍團指揮官王興禮中將主持,他表示,今年成功嶺射擊體驗營的課程內容特別結合了多項軍事特色,課程內容有別於以往,著重在射擊,除了175公尺實距離射擊,還有300公尺狙擊槍的射擊體驗,目的是要藉由實訓、實作、實況,引導學員體驗國防事務,瞭解國防建設對國家整體安全之重要性,進而激發全民國防共識。 在今天下午的課程,首先讓學員瞭解槍枝諸元,以及透過模擬訓練館的實境模擬,讓第一次接觸到狙擊槍的學員們,能夠在接下來的課程當中,對槍枝有更安全的觀念及熟知射擊要領。
分享此新聞 :
返回上一層