目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 捷克判8名臺籍詐欺嫌犯遣送中國 外交部持續掌握

即時新聞


捷克判8名臺籍詐欺嫌犯遣送中國 外交部持續掌握
捷克判8名臺籍詐欺嫌犯遣送中國 外交部持續掌握

收聽:

2019-07-02

(漢聲電臺 記者陳瑾瑜/臺北報導) 根據捷克媒體報導,中國政府去年1月透過國際刑警組織(INTERPOL)發出紅色通緝令,指控8名臺灣男子喬裝成中國的公安和檢察官,透過電話對住在澳洲的中國婦女進行詐騙,捷克高等法院今年6月中旬裁決這8名詐欺嫌犯全部遣送到中國。

對此,外交部副發言人歐江安今(2)日表示,駐捷克代表處在案發後就掌握相關情況,並在第一時間派員前往探視,瞭解在押國人情況等,並提供律師名單等相關協助,以維護應有權益;歐江安指出全案目前尚在程序進行中,外交部持續關注及掌握。

對於臺灣人在歐洲地區相關國家因案遭中國透過國際刑警組織發布紅色通報而遭當地國逮捕及引渡中國,導致侵害人權疑慮,外交部已向歐盟表達保護在歐盟境內遭關押臺灣民眾人權立場。

分享此新聞 :
返回上一層