目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 第一梯「金門暑期戰鬥營」登場 學子感受戰地風情

即時新聞


第一梯「金門暑期戰鬥營」登場 學子感受戰地風情
第一梯「金門暑期戰鬥營」登場 學子感受戰地風情

收聽:

2019-07-01

(漢聲電臺 記者邱竹玲/金門報導) 108年全民國防教育第一梯「金門暑期戰鬥營」今(1)日登場,104位來自全國各地的青年學子搭乘C-130軍機至金門,展開5天4夜迷彩體驗。 擔任本次金門暑期戰鬥營中隊長的張傑堯少校表示,今年適逢古寧頭戰役70週年,特別安排參訪戰地古蹟,讓學員感受戰地風情;體驗軍事文化,瞭解官兵衛國艱辛,最重要的是要讓學子體認國家認同及全民國防的重要性。 來自桃園新興高中的王統業同學,原來是體重破百的胖小子,但為了一圓從軍夢努力瘦身,這次參加金戰營是因為一直以來對軍事事務相當熱衷,想親身感受外島軍事特色,第一次搭乘軍機、第一次造訪金門…有說不出的新鮮感!未來將以陸軍官校及海軍官校為目標,一步步實現報效國家的理想。 第一天,營隊實施軍歌教唱並安排太武山登高活動,沿途參觀了海印寺、倒影塔、「毋忘在莒」勒石等著名景點,晚間進行肝膽相照團康活動,為彼此情感加溫。
分享此新聞 :
返回上一層