目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 108年全民國防南沙研習營第二梯次畫下完美句點

即時新聞


108年全民國防南沙研習營第二梯次畫下完美句點
108年全民國防南沙研習營第二梯次畫下完美句點

收聽:

2019-06-21

(漢聲電臺 記者吳明耀/高雄報導)108年第二梯次「全民國防南沙研習營」今天順利在高雄左營靠港,此次研習營由臺灣師範大學及臺灣海洋大學師生共12人參與,配合海軍操演行程,從6月13日至21日搭乘昆明軍艦一訪南沙,並在17日登上中華民國國境極南「南沙太平島」,在為期9天的航程國防部安排多元課程,帶領學員了解全民國防政策、認識海軍,學習艦上官兵的本職學能,以及透過學術角度研析太平島的主權、政治、地理與生態。

海巡署南沙指揮部指揮官鳳運昇表示,南沙體驗營的安排希望能夠使學員親自見證南沙太平島的存在,也同時體驗駐防官兵們的辛勞。

此外,登島過程中也安排海岸淨灘活動,關注環境保護相關研究的學員臺師大博士生洪鈴雅,號召駐島官兵一同完成號稱第一筆「國際淨灘行動」的統計資料,她希望透過淨灘活動,也呼籲國人盡一己之力,共同守護地球,營造永續發展的生態環境。
分享此新聞 :
返回上一層