目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 憲兵指揮部辦理心輔專題講演

即時新聞


憲兵指揮部辦理心輔專題講演
憲兵指揮部辦理心輔專題講演

收聽:

2019-06-14

憲兵指揮部昨(13)日舉辦「108年第2季心理衛生巡迴宣教暨心輔專題講演」,由政戰主任余少將主持,邀請臺北城市科技大學表演藝術系譚力詩老師,以「活出生命的色彩—情緒管理與自傷防治」為題實施專題講演,提升官兵正向能量。  譚力詩老師鼓勵官兵擁抱生命中的酸甜苦辣,勇於面對及承擔,適度調整生活步調,從中認識生命的意義與人生價值;並指出官兵需學習樂觀正向的心態,進而領會人生的真正意義,找到自己獨一無二的美好,為自己的生命畫上色彩。  余主任致詞時表示,「情緒管理與自傷防治」最重要的是每個人必須覺察自己的情緒,並能適時尋求協助,以正向態度迎接每一天的開始;最後以「人因夢想而偉大,夢想因努力而實現」,期勉官兵勇於追求夢想及挑戰卓越,創造精彩人生。 (供稿/憲兵指揮部)
分享此新聞 :
返回上一層