目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 臺鐵歡慶132周年 蘇貞昌:顧好本業,副業也會跟著好

即時新聞


臺鐵歡慶132周年 蘇貞昌:顧好本業,副業也會跟著好
臺鐵歡慶132周年 蘇貞昌:顧好本業,副業也會跟著好

收聽:

2019-06-05

【張忠恕 臺北報導】 臺鐵局今天舉辦鐵路節慶祝大會,分別頒發「臺鐵之友」、「優良志工」、「服務績優員工」及「服務資深40年員工」等獎項,以表揚對鐵路盡心盡力且奉獻良多的優秀人員,行政院長蘇貞昌出席頒獎並期勉說,只要臺鐵把本業做好,副業當然會好。 臺鐵局今舉辦132週年鐵路節慶祝大會,行政院長蘇貞昌出席致詞時表示,他大學時期常要從臺北搭車回屏東,一坐就是13個小時,很多聚合分離都在火車站發生,有一首非常風靡的臺語歌「車站」,就是寫出臺灣人與臺鐵的關係。另外,臺鐵便當之所以受歡迎,就是因為民眾會懷念過去那段辛苦成長的過程。 蘇貞昌說他今天參加慶祝大會,是以一個臺鐵乘客人致敬,感謝所有臺鐵人, 另外對臺鐵的需求全額照准,要錢給錢、要人給人、要改就改。他當省議員八年都要搭火車,所以臺鐵好不好他最懂,而遺憾的是去年發生普悠瑪事故,他期勉臺鐵真的要好好檢討面對、與時俱進,一定要迎上時代,把本業做好,副業當然會好。
分享此新聞 :
返回上一層