目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 提供民眾救護服務,彰顯愛民情誼

即時新聞


提供民眾救護服務,彰顯愛民情誼
提供民眾救護服務,彰顯愛民情誼

收聽:

2019-05-31

陸軍4支部衛生營昨日配合「聯合灘岸殲敵作戰」任務訓練,於操演場地開設緊急醫療救護站,提供即時的專業醫療服務。        操演期間,現場一名參訪女性身體不適,發生胸悶、呼吸不順狀況,由親友陪同前往救護站;醫官首先評估患者生命徵象與實施病史詢問,患者自述有心臟病史,醫官便協助患者服用自備藥物,並持續觀察其身體狀況;親切、專業的態度,獲得民眾好評。          營長胡中校表示,透過自身救護技能協助他人,適時發揮所學,不僅是救護人員的職責,更是國軍體現「愛民助民」的具體表現,期勉所屬爾後持續秉持服務的熱忱,保持「視病猶親」的信念,充分展現衛勤專業部隊的精實戰力,成為捍衛軍民健康的守護者。 (供稿單位 陸軍四支部衛生營)
分享此新聞 :
返回上一層