目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 蔡總統視導漢光35號演習彰化戰備道起降演練

即時新聞


蔡總統視導漢光35號演習彰化戰備道起降演練
蔡總統視導漢光35號演習彰化戰備道起降演練

收聽:

2019-05-28

(漢聲電臺 記者吳明耀/彰化報導)為了驗證戰時戰機緊急起降作業,延續空軍戰力發揚,空軍司令部今天在國道一號彰化戰備道實施戰備道起降以及整補作業演練,由總統蔡英文親自到場視導演練情形,狀況想定模擬敵人空中強襲後造成部分機場跑滑道受損無法實施起降,將F-16V、IDF、幻象2000等三型主力戰機及預警機轉降在戰備跑道,並執行戰機油彈整補作業。

蔡總統致詞時表示,面對多變的國際局勢,透過今天的演練能夠讓國人更了解國軍,也絕對有信心守護國人安全。

此外,空軍司令部強調,本次戰備道起降操演除了是三軍聯合操演之外,也與內政部、交通部、高公局以及警政署等單位密切配合、通力合作,同時結合中央與地方,展現軍民一心,充分發揮全民防衛動員能量。

分享此新聞 :
返回上一層