目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 海軍東部海域戰備任務訓練媒體邀訪活動

即時新聞


海軍東部海域戰備任務訓練媒體邀訪活動
海軍東部海域戰備任務訓練媒體邀訪活動

收聽:

2019-05-22

(漢聲電臺 記者吳明耀/花蓮報導)為了落實國防部長「仗在哪裡打,部隊就在哪裡訓練」戰略指導,海軍在5月21、22日在臺灣東部海域執行戰備任務訓練,採支隊編組方式,納編基隆級、成功級、康定級、沱江艦及光華六號快艇等各式艦艇,同時也結合S-70C反潛直升機,以及F-16、幻象2000、IDF戰機等海、空軍兵力參演,演練備戰進出港、防空作戰、海空聯合反潛、反水面作戰實彈操演等,驗證聯合作戰能力,並邀請媒體搭乘左營軍艦實際體驗訓練實況。

海軍艦指部指揮官李中將,這個行程就是讓國人體會海軍官兵在船艦上24小時值更的情況,了解海軍的所有船艦隨時都能作戰的戰備整備。

此外,海軍左營軍艦艦長宋上校受訪時也表示,左營軍艦負責指揮與管制這次作戰訓練任務,可以磨練官兵意志,同時也能驗證大家平時訓練的成果。
分享此新聞 :
返回上一層