目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 陸軍臺東地區指揮部108國防知性之旅-營區參訪

即時新聞


陸軍臺東地區指揮部108國防知性之旅-營區參訪
陸軍臺東地區指揮部108國防知性之旅-營區參訪

收聽:

2019-05-08

陸軍臺東地區指揮部太平營區昨(7)日辦理「108年國防知性之旅營區開放」活動,由總統府戰略顧問蒲澤春上將親臨主持。東指部指揮官傅少將親自接待,並與參加的臺東縣內四所高中職及大專院校校長們進行意見交流與討 論;蒲上將也向長期支持募兵推動的各院校,表達最誠摯的謝意與敬意。 本次的國防知性之旅,參與的學子大約百餘人,座談時蒲上將強調:加入國防培育班的學子有許多優勢,未來若想繼續升學,軍事學校正期班及國軍士官二專班將保留名額,提供登記入學;另外,也可選擇就讀南亞技術學院ROTC專班,提供4年學雜費及住宿費全免,並每月給付生活費。此外,南亞技術學院副校長藍中賢向與會人員分享學校推動ROTC的經驗,並針對專業軍士官及志願士兵考選簡介實施詳細說明,使各校學子了解班隊相關內容;期望藉由國防部與民間學校的共同合作,鼓勵優秀學子加入國軍,共創雙贏。 活動內容以「花東防衛指揮部原住民舞」開場,並以豐富多元活動內容,帶領師生了解各式國防武器裝備及互動體驗,參與學子對全民國防均有進一步的認識。靜態裝備陳展包括拖式飛彈車、多功能工兵車、155公厘榴砲等國軍武器裝備,並由解說人員詳盡說明。其次,互動體驗除模擬器射擊,新式戰鬥個裝的著裝及狙擊步槍、觀測鏡等也讓參與的師生躍躍欲試,並爭先恐後的與展示人員合影;其中難能可貴的是,以成為「東指部女將軍」為自我期許的上兵陳怡雯,也透過此次活動,歡喜地把握機會與蒲上將留下合影。 (供稿單位 臺東地區指揮部)
分享此新聞 :
返回上一層