目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 多元垃圾處理技術

即時新聞


多元垃圾處理技術
多元垃圾處理技術

收聽:

2019-05-08

【張忠恕 苗栗報導】 隨著科技時代不斷往前進,垃圾處理技術日新月異,為了導入先進技術,環保署特別邀請歐洲商會及相關廠商展示新興處理設備及技術,希望藉由技術媒合平臺,結合國內產業優勢,發展多元垃圾處理技術。 環保署表示,現行歐洲先進國家,利用多元廢棄物處理概念,採用垃圾分選前處理搭配焚化廠達到資源化與能源化之目的。垃圾經機械分選回收資源物、剔除不適燃物外,也可將垃圾粉碎達到均質化,進而提升後續焚化廠之燃燒效率與灰渣品質,讓能源利用最佳化、處理能耗最小化、成本效益最大化。環境督察總隊隊長李建育認為,過去的觀念認為廚餘拿來餵豬是「惜食」,但防疫應該重於惜食,期盼透過廚餘堆肥、生質能發電等多元的方式,逐步去除廚餘養豬,讓廚餘變綠金,以循環、永續的概念找出垃圾的價值。 環保署期望,藉由辦理本次活動,發展國內多元垃圾處理技術,除補助地方政府經費據以執行外,並將積極督導地方辦理及落實管考,藉由中央與地方的攜手合作,完成地方建立自主性垃圾處理設施。
分享此新聞 :
返回上一層