目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 南部地區軍訓教官全民國防之旅參訪564旅新式營區

即時新聞


南部地區軍訓教官全民國防之旅參訪564旅新式營區
南部地區軍訓教官全民國防之旅參訪564旅新式營區

收聽:

2019-05-02

(漢聲電臺 記者徐康玲/高雄報導) 南部地區高中、職校軍訓教官2日進行國防知性之旅行程,來到裝甲564旅參訪新式營舍,透過參觀生活區、訓練設施及雲豹甲車的搭乘,體驗部隊的改變。 陸軍八軍團政戰主任武少將表示,目前國軍素質正在提升,部隊生活的型態也在轉變,希望更多優質人才認同及加入國軍。 三民家商吳宗翰教官參訪後驚喜的表示,現在的564旅與他在部隊服役時的景象大不相同,整個煥然一新,尤其官兵的寢室空間,有水族箱可養魚,還可用照片設計成壁貼、腳踏車也能進到寢室裡當作裝飾,非常有文青氣息。今天除了安排營舍參訪,也有武器裝備陳展介紹、體驗T91步槍射擊、戰車駕駛模擬器與實際乘坐雲豹甲車,讓參與的教官覺得難得又新鮮,將會把這些體驗與全民國防推展工作結合,帶給學生新的國防體認。
分享此新聞 :
返回上一層