目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 2019客家桐花祭開跑

即時新聞


2019客家桐花祭開跑
2019客家桐花祭開跑

收聽:

2019-04-09

【張忠恕 臺北報導】 春天,山林小徑的桐花樹幹紛紛冒出青綠嫩芽,宣告「2019客家桐花祭」到來。今年客家桐花祭系列活動自4月初到5月19號,以「謝天,守護最靚的山城」為主題,與全臺14縣(市)共同辦理,並從「賞桐 ž 誠食 ž 待客」出發,規劃系列活動。2019客家桐花祭「桐花山城開幕式」將在4月13號在南投埔里牛耳藝術渡假村舉辦,有林生祥、劉劭希、黃珮舒等金曲歌手,及惠風舞蹈工作室、B-MAX馬克筆人聲樂團精彩演出。為迎接各地民眾共同參與,在南投縣埔里轉運站設置接駁車,歡迎民眾多加利用,接下來連續二個周末,在苗栗、新竹舉辦大型音樂會,邀請國際音樂人馬修ž連恩、鋼琴家陳瑞斌、亞洲達人秀大放異彩的客籍表演家楊世豪及黃連煜、陳永淘、顏志文等客家金曲音樂人,呈現令人耳目一新的跨界藝文表演。建議民眾利用清晨至上午時段漫步於桐花景點,下午到客庄景點參訪,認識客家文化。為提供遊客第一手賞花訊息,特別募集182位桐花志工,即時在活動官網的《開花情報》更新花況;官網並與氣象局連線,整合開花訊息,天氣狀況、溫度及降雨機率,讓所有遊客隨時掌握最佳的賞花時機。
分享此新聞 :
返回上一層