目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 2019環境季元年活動開跑

即時新聞


2019環境季元年活動開跑
2019環境季元年活動開跑

收聽:

2019-04-02

【張忠恕 臺北報導】 響應地球日,環保署於今天啟動108年「與野共生•永續環境」環境季系列活動,由署內各單位共同合作,於環境季期間密集推出16項環境保護活動,邀請民眾走出戶外,相揪出遊參加,在活動中學習與野共生,促使民眾珍惜與重視地球資源。 從1970年首次地球日環保活動大獲成功後,聯合國訂定每年的4月22日為「地球日」、6月5日為「世界環境日」,透過各年度的不同主題,來提倡各面向的環境保護策略,喚起民眾環保意識。今年地球日主題為「與野共生(protect our species)」,就是倡導生物多樣性的重要,環保署也特別結合該主題,以保育臺灣瀕臨絕種生物設計環境季LOGO,希望大家共同守護環境,讓更多人愛上大自然,並學習如何與自然萬物和諧共處。 環境保護署主任秘書葉俊宏表示,今年是首次將4月至6月期間訂為環境季元年,主要目的是希望可延伸地球日及世界環境日,以「節慶、季節」的概念延續環境保護活動熱度;環境季期間推出活動相當多元,舉凡攝影及短片徵選、綠色消費增加綠點、環境教育場址巡禮、探索空氣品質、加碼回收廢乾電池、河川淨溪淨灘、綠化植樹與環保論壇等各類型活動,可於安排旅行行程時,結合手機拍照功能換取環保綠點,於日常生活中即可實現環保行動有價化,詳細活動資訊請於環保署網站(https://www.epa.gov.tw/)查詢。 環保署期望,藉由辦理本次首發環境季活動,能喚起民眾環保意識,體驗到環保就在生活各處,隨手可做、也隨時可做,並希望民眾多多支持環保政策,體認愛護和呵護地球的重要性。
分享此新聞 :
返回上一層