目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 龍翔營區開放 民眾體驗豐富多元的國防饗宴

即時新聞


龍翔營區開放 民眾體驗豐富多元的國防饗宴
龍翔營區開放 民眾體驗豐富多元的國防饗宴

收聽:

2019-03-30

(漢聲電臺記者 邱竹玲/臺中新社報導) 為強化全民國防共識,提升國軍優質形象益結合「UH-60M黑鷹直升機突擊作戰隊成軍週年」,陸軍司令部今(30)日假陸軍龍翔營區辦理「國防知性之旅-營區開放」活動,一大早營區即湧入大批民眾,爭睹各項精彩活動。 本次營區開放由司令王信龍上將主持,王上將在致詞時特別向民眾介紹UH-60M直升機優異作戰性能,並表示國人的支持就是國軍戮力戰訓最強而有力的後盾,唯有軍民同心才能打造堅實可靠的國防力量,期盼透過營區開放活動使國人見證國軍堅實戰力。 本次活動首先由直升機蓄勢待發、國軍人形氣偶舞蹈及陸軍儀隊精湛的操表演揭開序幕,緊接著登場的動態操演,包含陸軍直升機空中分列、空軍戰鬥機衝場、神龍小組高空跳傘、火災空中支援暨人員搜救、學生樂儀隊表演、特戰部隊戰技演練以及空地整體作戰操演等10項,讓民眾掌聲不斷、驚呼連連。 在靜態裝備陳展方面,除了國軍現役裝備AH-64E攻擊直升機、AH-1W攻擊直升機、雷霆2000、CM33雲豹甲車、托式飛彈車、多用途橋車等19項主戰裝備外,更安排現場民眾參與甲車試乘、火砲試拉及軍事著裝體驗,現場體驗民眾表示新奇有趣。 國軍近年來積極運用各類活動多面向推展全民國防理念,而營區開放活動不僅可以拉近軍民關係,更藉由主動接觸的方式,讓國人體驗一場豐富多元的國防饗宴,同時展現國軍建軍備戰成果,凝聚全民國防共識,提升全民防衛力量。
分享此新聞 :
返回上一層