目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 海軍敦睦艦隊基隆港營區開放 民眾熱情響應支持國防

即時新聞


海軍敦睦艦隊基隆港營區開放 民眾熱情響應支持國防
海軍敦睦艦隊基隆港營區開放 民眾熱情響應支持國防

收聽:

2019-03-25

(漢聲電臺 記者鍾士宏/採訪報導)

海軍108年敦睦遠航訓練支隊繼昨日於基隆港開放參觀,吸引大批人潮前往參觀後,今天進行第二天的開放,上午雖然基隆地區天候不佳,仍吸引不少民眾到場參觀。

海軍本次支隊納編油彈補給艦「磐石」、成功級「田單」、康定級「武昌」等三艘軍艦,執行國內、外敦睦遠航訓練, 武昌軍艦艦長黃淑卿上校表示,希望藉由本次任務,讓國人深刻感受到海軍的堅實戰力及艦艇官兵的高昂戰志。

隨支隊出訪的還包括海軍官校鼓號樂隊、陸戰儀隊、陸戰莒拳隊等單位,均以精彩表演內容讓在場民眾先睹為快;磐石軍艦上特別設置文宣館,讓國人了解國家科技,到友邦訪問時,則能讓友邦民眾認識台灣的精品、國防自主、人文藝術、觀光等發展成果。後續還有蘇澳及花蓮兩個港口的開放場次,海軍司令部提醒有意前往參加的民眾提早入場,以免向隅。
分享此新聞 :
返回上一層