目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 海軍108年敦睦遠航訓練 軍艦抵臺中港開放民眾參觀

即時新聞


海軍108年敦睦遠航訓練 軍艦抵臺中港開放民眾參觀
海軍108年敦睦遠航訓練 軍艦抵臺中港開放民眾參觀

收聽:

2019-03-22

(漢聲電臺 記者邱竹玲/臺中報導) 海軍108年敦睦遠航訓練支隊國內環島航訓第四站來到臺中港,本次納編磐石(油彈運補艦)、田單(成功級艦)及武昌(康定級艦),吸引眾多民眾扶老攜幼登艦參觀,許多第一次親眼目睹軍艦的民眾表示興奮又開心,也有懷抱從軍夢想的學子前來感受雄壯軍風。 敦睦遠航訓練支隊支隊長王國強將軍表示,敦睦遠航訓練主要目的在強化海軍官校及政戰學院應屆畢業生落實在校所學理論與艦艇實務經驗相結合,奠定日後擔任海軍軍官的良好基礎。 活動安排海軍官校鼓號樂隊、陸戰隊儀隊及莒拳隊表演,精湛的演出博得現場民眾滿堂彩,此次臺中港開放參觀時間為3月22、23日上午9點至下午3點,後續將造訪基隆、蘇澳、花蓮等港口,歡迎民眾踴躍到場登艦參觀。
分享此新聞 :
返回上一層