目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 蘇揆:水源調度仍以耕作為優先

即時新聞


蘇揆:水源調度仍以耕作為優先
蘇揆:水源調度仍以耕作為優先

收聽:

2019-03-07

【張忠恕 臺北報導】經濟部今天在行政院會進行「全國供水情勢及因應作為」報告指出,今年降雨較往年少,短期目標以3月中旬前協助主要灌區春耕插秧完成,長期以5月豐水期來臨前不進入分區供水為目標。行政院長蘇貞昌裁示,請水利署在供水的總體調度上,仍以耕作為優先,同時不影響民生用水、工業用水。 經濟部今天赴行政院會報告「全國供水情勢及因應作為」指出,桃園以南去年冬季到今年春季降雨低於平均值,導致西部地區水庫蓄水量目前僅2至5成,經濟部除持續與中央氣象局及國防部密切聯繫,把握降雨機會加強辦理人工增雨作業,將持續與農委會等相關部會及地方政府、供水、用水單位依據不同降雨狀況採行必要因應措施,短期以3月中旬前協助主要灌區春耕插秧完成,長期以5月豐水期來臨前不進入分區供水為目標。對此 行政院長蘇貞昌表示,新竹水庫吃緊,主要靠桃園與苗栗支援,但近幾日降雨對於新竹水庫儲水有幫助。他指示水源調度仍以耕作為優先,若改採補助,將是雙重損失。
分享此新聞 :
返回上一層