目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 白絲帶關懷協會辦理「我的數位生活」攝影比賽頒獎典禮暨攝影展開幕儀式

即時新聞


白絲帶關懷協會辦理「我的數位生活」攝影比賽頒獎典禮暨攝影展開幕儀式
白絲帶關懷協會辦理「我的數位生活」攝影比賽頒獎典禮暨攝影展開幕儀式

收聽:

2019-01-29

(漢聲電臺 記者吳明耀/臺北報導)近期兒少受虐事件頻傳,寒假到了,兒少的網路沈迷風險也跟著提升,適逢寒假兒少上網潮,社團法人白絲帶關懷協會與漢神百貨、漢神巨蛋舉行第一屆「我的數位生活」攝影比賽,今天在臺北漢來海港自助餐廳舉行頒獎典禮及攝影展開幕儀式,並發表2019臺灣青少兒網路使用與親子關係調查報告。

白絲帶關懷協會執行長黃葳威教授指出,青少兒學生與家長在數位科技運用上呈現數位代溝現象,希望透過這樣的調查報告能夠鼓勵家長帶著孩子走出戶外,建立溝通關係並成為科技產品的主動使用者。

第一屆「我的數位生活」攝影比賽總共有655件作品參賽,決選出社會組及學生組績優與佳作共14件作品,今天除了在會場頒發本次攝影比賽績優作品之外,所有得獎作品,即起到2月13號為止,在漢來海港自助餐天母店展出,邀請有興趣的民眾可以前往參觀。
分享此新聞 :
返回上一層