目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 首梯次寒戰營登場 臺中戰鬥謍學子收穫滿行囊

即時新聞


首梯次寒戰營登場 臺中戰鬥謍學子收穫滿行囊
首梯次寒戰營登場 臺中戰鬥謍學子收穫滿行囊

收聽:

2019-01-23

(漢聲電臺記者 邱竹玲/臺中報導) 受到廣大青年學子喜愛的寒假戰鬥營,首梯次今天登場,空軍臺中清泉崗基地舉行的「臺中戰鬥營」也吸引許多懷報從軍夢的學子來參與,就讀臺中嘉陽高中飛修科的賴宥霖同學表示本身對飛機、飛航有興趣,報名戰鬥營加深對空軍的印象,未來將以到清泉崗修飛機為目標繼續努力。 營隊一開始就安排IDF型機飛行動態展示,近距離觀賞戰機起、降,巨大的引擎聲響及戰機優異的性能讓大家驚呼連連,來自遠東科技大學的黃紹綜同學開心的說「在各型戰機中我最喜歡IDF經國號,因為是國人自製的,引擎聲相當好聽,低沉飽滿又不會尖銳刺耳」。 除了動態展示外,在靜態展示部份有IDF彩繪機、三五快砲、彈藥裝掛、V-150輪型甲車、機動通信指揮車、AWOS機動式氣象觀測系統及Striker消防車等7項裝備介紹,另外參觀空軍第三聯隊隊史館及「美軍駐清泉崗基地足跡館」,館內的歷史照片及文物讓學子認識空軍,並瞭解歷史傳承的意義。 在營隊課程中,學員最想體驗的是IDS戰機模擬器的操作,在飛行教官細心引導下,模擬駕駛教練機起、降過程,學員廖偉筑表示這些從來都沒有體驗過的課程,今天一次體驗到了,(記者問:我剛看妳駕駛模擬器)我是抱持著沒有體驗到就會想哭的感覺去體驗,會害怕、會手抖,不知道怎麼操控,才知道駕駛飛機是一件不簡單的事。 最後營隊安排了全民國防有獎徵答活動,學員們熱烈搶答,紛紛表示今天的活動讓他們收穫滿行囊。
分享此新聞 :
返回上一層