目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 外交小尖兵1/22前進菲律賓、越南

即時新聞


外交小尖兵1/22前進菲律賓、越南
外交小尖兵1/22前進菲律賓、越南

收聽:

2019-01-21

(漢聲電臺 記者陳瑾瑜/臺北報導) 由外交部與教育部共同舉辦的「107年度外交小尖兵」選拔活動,今天舉辦出訪授旗典禮行前記者會,外交部發言人李憲章表示,日前進入總決賽的18支隊伍歷經全英文的「團體表演」、「即席演講」、及「益智問答」等關卡篩選出前三名,分別是彰化精誠高中、臺南德光高中及桃園武陵高中,將於1月22日前進菲律賓及越南,進行為期11天的參訪交流活動。 外交部發言人李憲章表示,小尖兵活動推展了17年,而曾經擔任過外交小尖兵的,目前在各行各業都有優秀的表現。由於我國拓展新南向政策,外交小尖兵於1月22日前往菲律賓及越南,行程安排與當地各級學校以及臺商互動,從多面向讓小尖兵重新認識菲律賓與越南國家的發展,並親身體驗駐外人員的工作,不僅拓展國際視野,也透過年輕人視角,發現世界的美好。
分享此新聞 :
返回上一層