目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 第五作戰區108年春節加強戰備媒體邀訪

即時新聞


第五作戰區108年春節加強戰備媒體邀訪
第五作戰區108年春節加強戰備媒體邀訪

收聽:

2019-01-17

(漢聲電臺 記者吳明耀/臺中報導)年節前夕,為使國人了解國軍部隊建軍備戰情形,國防部辦理108年春節加強戰備媒體邀訪活動,今天配合第五作戰區安排兩階段行程,分別是清晨天色未亮前前往番仔寮陣地實施「三軍聯合反登陸作戰」實彈演練,演練「聯合火力、舟波攻擊、灘岸殲敵及反擊作戰」課目,隨後至坪頂營區,陸軍機步234旅戰車營,了解實兵單位「反擊部隊再戰整備」實兵演練。

國防部發言人陳中吉少將表示,戰備任務訓練配合政策要求,朝「仿真作戰」方向訓練,透過演練使參演官兵實地體驗戰場壓力,以及部隊臨機應變能力。

此外,陳發言人也強調,演訓任務對鄰近區域民眾還有環境必定會造成相當程度的影響,也感謝所有人的配合,但國防部秉持守護民生、愛護環境的立場,繼續戮力戰訓本務,捍衛中華民國全體國人的安全。

分享此新聞 :
返回上一層