目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 總統主持民國108年元旦升旗典禮

即時新聞


總統主持民國108年元旦升旗典禮
總統主持民國108年元旦升旗典禮

收聽:

2019-01-01

(漢聲電臺 記者吳明耀/臺北報導)為慶祝民國108年元旦,今天在總統府前舉行升旗典禮,總統蔡英文、副總統陳建仁伉儷,以及行政院長賴清德等人皆出席與會,今年活動主軸是「勇敢自信 世界同行」,活動從早上五點開始,安排有三軍樂儀隊、建國中學樂旗隊、北一女中樂儀旗隊,還有享譽國際的臺灣啦啦隊國家代表隊等單位帶來一連串精彩演出,直到早上六點半的升旗典禮,配合活動主軸,由新臺灣人來自土耳其的吳鳳等人一同領唱國歌。

然而,今天雖然下著綿綿細雨,依舊能看見許多人穿著特別的服裝參與,民眾楊女士表示,第二年參與元旦升旗,希望藉由自己穿著旗袍上街,帶動旗袍生活化的精神。

此外,國防部指出,今年的示範樂隊表演選擇曲目呼應活動主軸,選擇「幸福藍圖進行曲」、「勇者無畏」、「最好的一天」等曲目,搭配三軍樂儀隊精湛的花式操槍,共同迎接中華民國108年的開始,也祝福國人新年快樂。

分享此新聞 :
返回上一層