目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 反毒特展--你所不知道的毒品真相

即時新聞


反毒特展--你所不知道的毒品真相
反毒特展--你所不知道的毒品真相

收聽:

2018-11-15

(漢聲電臺記者邱竹玲/臺中報導) 為強化國軍官兵反毒意識,國軍第5作戰區與中國信託反毒教育基金會今日於臺中成功嶺營區共同策辦反毒特展,透過七大主題及多元互動的方式,使官兵深入瞭解毒品並拒絕毒品危害。 特展開幕典禮由國防部常務次長梅家樹中將主持,邀請中國信託反毒教育基金會副董事長王卓鈞、執行長張治平,以及第五作戰區指揮官王中將、作戰區三軍部隊主官、業務主管出席與會。 梅常次在致詞時強調,「毒品零容忍」向來是國軍堅定的立場,國軍持續推動「反毒」、「緝毒」、「拒毒」及「戒毒」工作,堅決的向「毒品說不」。 此次特展陳展項目計有「試毒」、「釋毒」、「嗜毒」、「識毒」、「試毒」、「噬毒」及「識毒、不嗜毒」等7個展區,走進「識毒」特展,陳列各級毒品模型、變裝毒品,新興毒品在毒販的包裝下已經轉換成日常生活中隨機可見的物品;展場設置目前市面上氾濫的仿真毒品,包括K他命、大麻及安非他命等仿真毒品氣味體驗裝置,雖然仿真毒品的味道是以香精合成,但氣味相似度高達90% 。 另外特展也藉由腦部剖面、斷層掃描等科技互動裝置,帶民眾瞭解吸食前後產生的腦部變化,理解毒品對於造成大腦不可逆的危害性;透過實境錄像的方式,訪談長期輔導藥癮者的個案管理師、戒治者及其家屬,您可以選擇不同角色鍵,踏入有關他們親身經驗的生命故事,瞭解毒癮造成的傷害、父母的痛苦和傷心,以及戒治者如何擺脫和遠離藥品的心路歷程。
分享此新聞 :
返回上一層