目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 農民職業災害保險將在今年11月1日正式開辦

即時新聞


農民職業災害保險將在今年11月1日正式開辦
農民職業災害保險將在今年11月1日正式開辦

收聽:

2018-10-18

【張忠恕 臺北報導】 農民職業災害保險將在今年11月1日正式開辦上路!行政院今天上午召開院會後記者會表示,即日起實際從事農業工作且為農保被保險人的農民,可親至戶籍所在地農會,提出申請參加農民職業災害保險,每月保費只需15元。 農委會主委林聰賢表示,現行農民健康保險對於農民的職業災害並無特別保障,但在田間工作潛藏職業傷害危機。為使遭受職災的農民及其家屬能獲得適當的經濟補償,農委會參考勞工職業災害保險及國外制度,規劃農民職業災害保險。 林聰賢表示,農業職災保險是對人,與針對農作物的農業保險不同,未來也將進一步推動農業保險,至於農業職災保險原本保費要50元,為了鼓勵農民加保,農民現在只需要負擔15元,其他由政府來負擔。農委會輔導處長范美玲說明,實際從事農業且具有農保資格的被保險人,可自願申請參加農民職災保險,投保金額每月10,200元,與農保月投保金額相同。
分享此新聞 :
返回上一層