目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 環保署表揚惜食餐廳

即時新聞


環保署表揚惜食餐廳
環保署表揚惜食餐廳

收聽:

2018-10-16

【張忠恕 臺北報導】 今天是世界糧食日,為鼓勵業者和民眾加入惜食行列,並表揚惜食店鋪與惜食大使協助推廣惜食環境教育,環保署舉行「惜食典範表揚典禮」,邀請惜食店鋪、惜食大使及民眾,共同樹立惜食表揚的公正性並加以發揚,也呼籲更多單位一同響應。環保署綜計處處長劉宗勇指出,據聯合國報告,全球有3分之1食物被浪費,碳排放量更從每年33億頓到41噸, 而浪費的食物換算後,是要用14億公頃去生產,同時用水、肥料等各項資源灌溉作物,更不用說後面產出需要付出的資源,整個食材廢棄物、廚餘處理量很大,因此減量和零廢棄成了很重要目標。劉宗勇說,為鼓勵大家惜食,環署從今年6月開始就辦了一連串活動,這次惜食典範表揚典禮分3大類,包括人氣惜食餐廳、惜食餐廳和惜食團膳,選出47間參與惜食店鋪的業者,希望大家一起從食材廢棄物或廚餘進行源頭減量。環保署表示,惜食環境教育未來除了持續推廣惜食店鋪及惜食大使外,將拓展至產地、工廠及校園等不同面向進行推動,期望讓更多人認同並實行惜食理念,讓惜食行動對於廢棄物減量、節能減碳及減緩全球暖化與氣候變遷產生正循環的力量。
分享此新聞 :
返回上一層