目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 廢電池到便利商店回收 1kg可折抵消費22元

即時新聞


廢電池到便利商店回收 1kg可折抵消費22元
廢電池到便利商店回收 1kg可折抵消費22元

收聽:

2018-09-17

【張忠恕 臺北報導】 環保署歷年來已不斷透過社區、機關、學校對民眾加強宣傳廢乾電池回收的環保觀念。為了持續擴大落實民眾回收觀念的建立及日常生活習慣的養成,環保署特地舉辦了本次廢乾電池回收限期消費折抵加碼活動,即日起到30號推動「電池便利收,消費折抵多」的活動,民眾可持家中廢乾電池,前往全台的全家及7-11門市。一公斤廢乾電池可以折抵22元消費。 環保署主任秘書蔡鴻德表示,目前廢棄乾電池回收率只有4成,也就是一年約4千噸,另外6千噸流落在外,除了會造成環境嚴重汙染,由於電池內含有鎳鎘,是吸收性致癌物,對人體健康有一定的影響。 蔡鴻德期待透過這次的活動能夠提高回收率。這些屬於金屬類的回收物如同「城市礦山」,若將這些金屬資源循環利用,就不必再開採礦物。將這些資源送到國外精煉,作為一種循環經濟也能使資源不再浪費。這次活動只要滿0.5公斤廢乾電池就可折抵11元當次消費,超商表示,除了菸酒等物品之外,其餘超商內商品都可以兌換折抵。環保署提醒,民眾在購買電池時應注意電池商品背後是否有環保署認可的回收標章。鼓勵民眾多加使用充電電池,更強調只要賣電池的商店就必須回收電池,民眾也能去清潔隊、回收商以及村里資收站回收廢乾電池。若是將廢電丟入一般垃圾或是隨意棄置,將會對環境造成不可逆的影響,也會使這些金屬物質循環並進入人體。
分享此新聞 :
返回上一層