目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 考試院是否提年改釋憲? 銓敘部:目前無此計畫

即時新聞


考試院是否提年改釋憲? 銓敘部:目前無此計畫
考試院是否提年改釋憲? 銓敘部:目前無此計畫

收聽:

2018-09-07

【張忠恕 臺北報導】 年金改革實施之後,考試院提出的年金改革法案的草案,跟立法院三讀通過的版本,是否會聲請釋憲引發關注。對此,銓敘部長周弘憲今天表示,經過大家討論,考試院委員對於釋憲案態度保留,因此目前沒有聲請釋憲的計畫。 周弘憲表示,年金改革是考試院第11屆跟第12屆委員的重要政策,考試院分別在102年和106年都有送年金改革相關的草案到立法院審議,102年草案最後在立法院並沒有通過,但106年的草案最後在立法院三讀通過。周弘憲說,立法院三讀通過的版本,其實跟考試院所送的版本,在重要的法理原則上差異都不大,就這一部分,考試院也有在上個月舉辦過三場的諮詢會議,在會議當中經過委員的充分討論,多數委員是對於考試院聲請公務人員退休資遣撫卹法的釋憲案,大多是持保留態度,所以考試院目前並沒有就這個法有申請釋憲的計畫。
分享此新聞 :
返回上一層