目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 國防部慶祝八二三戰役60週年辦理「戰火與新生」晚會

即時新聞


國防部慶祝八二三戰役60週年辦理「戰火與新生」晚會
國防部慶祝八二三戰役60週年辦理「戰火與新生」晚會

收聽:

2018-08-22

(漢聲電臺 記者吳明耀/金門報導)適逢「八二三戰役」勝利60週年,國防部今天晚上在金門文化局演藝廳辦理「戰火與新生」晚會,邀請陸軍專科學校合唱團與金門縣合唱團、龍潭愛樂管弦樂團演唱多首懷舊紀念歌曲,同時也邀請林明老師、陳自為老師、劉增鍇老師等知名舞台工作者以及主持人劉爾金,以「傳頌英勇的八二三」為主題帶來相聲表演,除了紀念這難能可貴的勝利,也向曾經參戰的老戰士們喝采。

成立只有六年的陸軍專科學校合唱團,團長李詩雲表示,這次活動是陸軍專科學校第一次站上大舞台擔綱重要的演出,值得一提的是開場的國歌演唱是以往沒有的混聲合唱,希望帶給觀眾不一樣的感受。

此外,精彩節目也安排國內知名聲樂家洪育菁、王嘉嘉、蔣嘉文及葉展毓等,以及神秘失控人聲樂團演唱愛國歌曲,激發現場熱血,還有金門海龍蛙兵與金門高中熱舞社一起帶來的勁歌熱舞表演,使參與的人們嗨到最高點,最後所有人在愛國歌曲合唱結束後,齊聲歡唱國旗歌,為今天的表演劃下最完美句點。

分享此新聞 :
返回上一層