目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 海軍司令部公布107年蘇澳海軍中正基地營區開放活動

即時新聞


海軍司令部公布107年蘇澳海軍中正基地營區開放活動
海軍司令部公布107年蘇澳海軍中正基地營區開放活動

收聽:

2018-08-15

(漢聲電臺 記者吳明耀/臺北報導)為了推廣全民國防教育,展現國軍建軍備戰成果,海軍司令部將在8月25日、在宜蘭蘇澳海軍中正基地辦理「107年國防知性之旅-營區開放」活動,也是國防部今年度的最後一場營區開放活動。今天上午辦理記者會,公布活動內容,區分為艦艇參觀、裝備靜態展示、陸上戰技表演,以及招募博覽會等多項活動,歡迎民眾共襄盛舉。

海軍艦隊指揮部參謀長賀紘璿少將表示,希望透過靜態陳展以及動態操演的內容,讓民眾更了解海軍的戰備訓練,進而支持海軍。

此外,這次營區開放也是第一次在蘇澳中正基地同時開放我艦隊四型主戰艦艇,以及新式國艦國造之磐石與沱江軍艦讓民眾登艦參觀。最後,賀參謀長也建議所有參訪的國人,搭乘大眾運輸工具前往,相關的活動資訊可上海軍全球資訊網查詢。

分享此新聞 :
返回上一層