目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 陸軍司令部辦理「情定大漢、愛你一輩子」聯合婚禮

即時新聞


陸軍司令部辦理「情定大漢、愛你一輩子」聯合婚禮
陸軍司令部辦理「情定大漢、愛你一輩子」聯合婚禮

收聽:

2018-08-03

(漢聲電臺 記者吳明耀/桃園報導)陸軍司令部今天在桃園大漢營區辦理107年「情定大漢、愛你一輩子」聯合婚禮,由陸軍司令王信龍上將主持,並且擔任證婚人,與在場的148對來自國防部、陸軍、憲兵,以及後備的新人及眷屬們,共同見證這珍貴的一刻。活動首先由憲兵重型機車擔任前導,引領所有新人走向會場,再由陸軍儀隊搭起12道劍門,表達對新人最誠摯的祝福。

王司令在典禮上為各位新人祝福,他致詞時也以陸軍的「忠誠」軍風來勉勵所有新人,忠於國家也要忠於家庭。

此外,來自馬防部的尤莉・達亞中士,與丈夫泰雅族的女婿周威廷士官長穿著泰雅族傳統服飾,成為現場焦點,雖然下週就要返回馬祖服務,但尤莉中士表示,一輩子很長,還有很多時間可以相處,不認為為國家服務是家庭相處的壓力。最後所有新人在眾人的見證之下,互相交換戒指,在會場中深情擁吻,與在場與會的人員共同分享這難能可貴的經驗。

分享此新聞 :
返回上一層