目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 國防部舉辦「慶祝九三軍人節系列活動」

即時新聞


國防部舉辦「慶祝九三軍人節系列活動」
國防部舉辦「慶祝九三軍人節系列活動」

收聽:

2018-07-29

(漢聲電臺 記者吳明耀/臺北報導)為了迎接九三軍人節的到來,國防部今(29)日於臺北市信義區香堤大道廣場舉辦「慶祝九三軍人節系列活動」,藉由精彩的表演和軍民互動,使國人更了解國軍,支持全民國防。

開場由三軍儀隊及三軍人偶在廣場中央,配合熱力四射的音樂進行操槍表演,同時由國防部示範樂隊、國防部藝工隊、中正預校,以及北一女中、莊敬高職、育達商職、能仁家商還有國立臺灣戲曲學院等學校所組成的踩街隊伍,共同「舞」進香堤大道廣場匯集;接續是由陸戰特勤隊所帶來熱血沸騰的戰技操演,精彩的垂降表演讓群眾驚呼連連,見證國軍特勤部隊精實的訓練成果。

最後則由國防部藝工隊及各校同學們一起帶來軍歌組曲演出,除了有青春洋溢的表演之外,亦安排國軍自創的「Shoot Boom」舞,與現場民眾共舞,展現國軍熱情與活力,增加國人對國軍的認同,進而提升全民國防共識。

分享此新聞 :
返回上一層