目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 國醫特色軍陣醫學 學員認識戰傷處置

即時新聞


國醫特色軍陣醫學 學員認識戰傷處置
國醫特色軍陣醫學 學員認識戰傷處置

收聽:

2018-07-26

(漢聲電臺 記者黃雅琦/臺北報導) 為讓醫學研習營學員瞭解國防醫學院和一般醫學院的不同, 國醫特別在第四天下午安排「軍陣醫學」課程,讓學員認識基本戰傷醫療處置,包含外部傷口縫合、腹部超音波與腹水抽吸。三軍總醫院創傷科許聖德主任表示,透過讓學生實作,更能瞭解臨床戰傷處置的技能。 然而,看老師示範傷口縫合相當容易,實際動手才發現太多細節要注意,來自內壢高中的呂紹得同學說,力道與角度都是學問,還要兼顧美觀,讓他直呼需要經常練習才能做更好。 此外,醫學研習營下午也安排「基本教練」、「刺槍術」、「手榴彈投擲」與「高絆網」等軍事演練闖關課程,讓學員親身體驗官兵們嚴格的軍事訓練課程後,對培養文武兼備醫學專才的國防醫學院留下深刻印象。
分享此新聞 :
返回上一層