目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 憲兵指揮部辦理反制應變及限制空間戰鬥演練

即時新聞


憲兵指揮部辦理反制應變及限制空間戰鬥演練
憲兵指揮部辦理反制應變及限制空間戰鬥演練

收聽:

2018-07-24

(漢聲電臺 記者吳明耀/臺北報導)為了強化執行衛哨勤務及反恐制變快速反應能力,提升現行城鎮作戰戰鬥技能,憲兵指揮部今天在福西營區實施反制應變及限制空間戰鬥演練,操作「鎖喉反制」等五項格鬥術式,並且模擬執勤突發狀況實施綜合演練,同時也實際演練限制空間應變作為,搭乘雲豹甲車操作四人攻堅小組演練。

憲兵211營士官長田仁龍受訪時表示,憲兵是城鎮兵種,精進城鎮戰的訓練,比較能夠符合目前戰爭型態,也會持續精進官兵對城鎮掩體應用的能力。

此外,隨著近年來戰爭型態改變,恐怖攻擊容易發生在人口聚集的城市區域,憲兵指揮部也調整住用空間,建置室內訓場,運用色彈輔助訓練,透過模擬訓練提升官兵小部隊作戰能力,用來應付瞬息萬變的戰場環境。

分享此新聞 :
返回上一層