目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 空軍三型主力戰機首批女飛行員回娘家

即時新聞


空軍三型主力戰機首批女飛行員回娘家
空軍三型主力戰機首批女飛行員回娘家

收聽:

2018-07-18

(漢聲電臺 記者鍾士宏/臺東報導) 空軍司令部今(18)日特別以「志航戰友身份回娘家」為主題,於臺東志航基地辦理媒體邀訪活動,使國人了解女性同仁在部隊的優異表現,落實推動兩性平權工作環境之成效。 空軍司令部所屬第一聯隊范宜鈴上尉、第二聯隊蔣青樺上尉及第四聯隊蔣惠宇上尉三位飛行員同為官校103年班的學生,畢業後在各階段的飛行訓練中陸續通過考驗,成為空軍三型主力戰機首批女性飛行員。身為國內第一位IDF型機的女飛行員范怡鈴表示,選擇投入空軍主力戰鬥機的訓練,是為了勇於挑戰自我,展現巾幗不讓鬚眉的精神。 國防部發言人陳中吉少將表示,女性官兵在部隊中的比例逐年升高,在各個工作崗位展露頭角,也和所有男性官兵一樣具有相當的自信及戰力,能夠保衛國人的生命財產安全。
分享此新聞 :
返回上一層