目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 澎戰營核生化課程 直呼難忘

即時新聞


澎戰營核生化課程 直呼難忘
澎戰營核生化課程 直呼難忘

收聽:

2018-07-17

(漢聲電臺 記者王進福/澎湖報導)由陸軍澎湖防衛指揮部辦理的「澎湖戰鬥營」,100位學員昨(16)日從台北松山機場搭乘C-130運輸機抵達澎湖,今(17)日上午由澎防部指揮官黃金財中將主持開幕式,黃指揮官除了歡迎同學們參加戰鬥營,期許同學們在營隊後,對於全民國防能有更近一步的了解與體會之外,也勉勵同學們要趁年輕時多學習、多體驗、多交朋友,也能勇於加入國軍這個大家庭。他說: 在開幕式結束後,營隊安排煙硝瀰漫的課程,首先進行地形地物利用課程,教導同學們在遇到核爆或氣爆等爆炸事件時,該如何就近以最有效方法保護自身安全;緊接著是毒氣室體驗,學員們在穿戴完防毒面具後,進入毒氣室,親身體驗戰爭時遭受核生化攻擊的情境。見到同學們從毒氣室出來後,眼淚、鼻涕直流,直說這會是的難忘的回憶。
分享此新聞 :
返回上一層