目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 科學體驗營圓滿落幕

即時新聞


科學體驗營圓滿落幕
科學體驗營圓滿落幕

收聽:

2018-07-14

(漢聲電臺 記者王進福/高雄報導)中正預校科學體驗營,今(14)日進入最後一日的「十面埋伏」闖關活動,安排了十個闖關的關卡,學員必須在時限內完成指定關卡才能夠獲得積分,不僅是要同學們鬥智,更是考驗團隊合作的重要性。三天的營隊活動最終由第五組、第一組及第八組勝出,分別獲得第一、二、三名,並由中正預校校長陳嘉生少將頒獎。陳校長致詞時表示,同學們經過了這幾天的學習和體驗,不僅可以學習獨立生活,更讓大家認識了來自全台各地的朋友,期待未來大家有緣再相見。

三天兩夜的科學體驗營,除了要啟發同學們對於國防科學的興趣,也讓同學們在日常生活中體會軍校生活。來自基隆市二信中學的潘科身同學表示,來參加完科學營後才發現,原來軍校生活不像自己想像中的不自由,同時還可以學習到一般學校所無法學習到的知識及技能,未來在國中畢業的時候會將中正預校納入升學的選項。
分享此新聞 :
返回上一層