目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 手榴彈投擲體驗 多元課程使學員收穫滿溢

即時新聞


手榴彈投擲體驗 多元課程使學員收穫滿溢
手榴彈投擲體驗 多元課程使學員收穫滿溢

收聽:

2018-07-13

(漢聲電臺 記者吳明耀/臺南報導)由陸軍步兵203旅所辦理的實踐射擊體驗營進入最後一天,今天最後一堂課是手榴彈投擲訓練,讓學員了解手榴彈的重量以及組成,還安排學員實際投擲訓練用手榴彈,親自體驗投擲手榴彈與一般棒球及壘球的差異。

受過壘球及鉛球擲遠訓練的賴子涵同學表示,手榴彈的投擲方式跟鉛、壘球一樣,著重用力的位置,正確使用腰部扭轉力量,才能維護最重要的訓練安全。

經過四天三夜的課程,所有學員不僅體驗部隊生活,還有從射擊、行軍以及手榴彈投擲訓練中,獲得滿滿的收穫,從去年實踐射擊體驗營開始,已經參與四次的黃同學表示,覺得實踐射擊體驗營是所有暑期戰鬥營中,最能夠吸引他的,也會推薦身邊的朋友一同參與。

此外,學員們從陌生到熟識,也與小隊幹部培養了深刻的情誼,相信這些經驗都在同學的心中烙印下最珍貴的回憶。
分享此新聞 :
返回上一層