目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 航空戰鬥營嘉義空軍四聯隊參訪空

即時新聞


航空戰鬥營嘉義空軍四聯隊參訪空
航空戰鬥營嘉義空軍四聯隊參訪空

收聽:

2018-07-04

(漢聲電臺 記者邱竹玲/嘉義報導) 航空戰鬥營今天從澎湖馬公搭乘C-130運輸機來到位於嘉義的空軍第四戰術戰鬥機聯隊行進行參訪,步下軍機,來自萬芳高中的陳彥博同學表示,空中的氣流、軍機上的氣味真的會上癮!讓人有很強烈的印象,跟民航機有很大的不同,民航機是從候機室進去,我們是直接從從機棚走上飛機,像要步入戰場一樣,很酷! 來到四聯隊,學員們最期待的就是F-16模擬機體驗,手握遙控桿體驗飛行員徜徉藍天,讓目標是成為戰鬥機飛行員的施致遠同學直呼值回票價,「我這次來參加航戰營,是因為明年想考空軍官校,希望未來有機會駕駛戰鬥機,剛剛操作了模擬機,操縱桿的感覺跟在家裡打電腦的鍵盤很不一樣,一個按太多就飛過頭,腳踏板一個拉太多,就沒辦法像遊戲操作的那麼順暢,想做的動作都做不出來,這是個很特別的體驗。 中山工商陳品儒同學說,我會喜歡空軍、戰鬥機是因為有一次在網路上看到空軍首位正期女飛官高慈妤,一個女生,能夠成為戰鬥機的飛官,很厲害!我覺得身為一個國家的人民,可以當自己國家的軍人,是一件很榮譽的事。 接著,學員們也到F-16接機20週年篳路藍縷陳展室,一同回顧F-16成軍歷程,並實地到棚廠參訪F-16及S-70C等機型,一窺空軍戰隼及慈航天使的真實面貌,對空軍保家衛國及人道救援使命有更深的體認。
分享此新聞 :
返回上一層