目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 航空戰鬥營C-130運輸機同乘飛行展開熱血澎湖行

即時新聞


航空戰鬥營C-130運輸機同乘飛行展開熱血澎湖行
航空戰鬥營C-130運輸機同乘飛行展開熱血澎湖行

收聽:

2018-07-03

(漢聲電臺 記者邱竹玲/岡山報導) 全民國防航空戰鬥營的學員們經過前一晚的肝膽相照,在第2天情感迅速加溫,團康活動氣氛活絡,小隊隊呼也喊得震天響,團輔員吳宜峯上尉表示,今天安排C-130運輸機同乘飛行體驗,有很多學員沒有搭乘飛機的經驗,所以最期待的課程就是搭乘軍機,另外,也帶領學員到澎湖參訪國防文物與軍事遺址,並認識澎湖歷史文化及風土民情。 南部地區一早大雨不斷,很多從未搭乘過C-130運輸機的學員擔心同乘飛行體驗,會因雨取消,來自臺中的黃美齡同學說,第一次來參加航戰營覺得很開心,因為沒有搭過軍機也沒有到過澎湖,這一次可以一次滿足,雨一直下,很怕行程會取消,後來知道又可以去了,大家很興奮,「失而復得」的感覺。 空軍馬公基地勤務特地為航戰營學員舉辦慶生餐會及全民國防有獎徵答活動,學員們搶答熱烈,並穿插爆笑十足的趣味競賽與表演,為航戰營第2天的馬公行帶來另一波活動高潮,讓學員們度過難忘的菊島軍事之旅。
分享此新聞 :
返回上一層