目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 第一梯次航空戰鬥營在空軍官校揭開序幕

即時新聞


第一梯次航空戰鬥營在空軍官校揭開序幕
第一梯次航空戰鬥營在空軍官校揭開序幕

收聽:

2018-07-02

(漢聲電臺 記者邱竹玲/岡山報導) 107年全民國防航空戰鬥營今天揭開序幕,來自全臺各地110位青年學子,即將展開五天四夜的軍事體驗之旅,擔任戰鬥營隊長的中校敖博翔表示,空軍官校依據「全民國防教育法」辦理航空戰鬥營,讓青年學子藉實訓、實作、實況瞭解全民國防的意涵,本次課程安排C-130飛行體驗、模擬機操作、輕兵器實彈射擊以及戰場心理抗壓…等課程,相信參與的110位學員能夠藉由課程更瞭解空軍、認識國防。 剛從臺中嘉陽高中飛修科畢業的王怡惠同學,非常響往空軍生活,今年如願錄取107年第四梯志願士兵,在入伍前夕參加航空戰鬥營,為自己增添戰鬥氣息。 本次開訓典禮,由空軍官校副校長胡中緯少軍主持,胡副校長強調,參與營隊認識新朋友,學習團隊合作,同時希望大家瞭解全民國防的重要性,胡副校長也期勉青年學子透過體驗認識空軍,進而加入空軍的行列。
分享此新聞 :
返回上一層