目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 國防部召開記者會說明「已退軍職人員退除給予重新試算」執行進度

即時新聞


國防部召開記者會說明「已退軍職人員退除給予重新試算」執行進度
國防部召開記者會說明「已退軍職人員退除給予重新試算」執行進度

收聽:

2018-07-02

(漢聲電臺 記者吳明耀/臺北報導)針對日前三讀通過的「陸海空軍軍官士官服役條例」修正案目前執行的進度與相關疑問,國防部今天召開記者表示,承辦單位已經在6月30日完成校驗工作,將所有通知函寄出,並且依照條例規範,已經在7月1日將金額撥款入帳戶。

國防部軍政副部長沈一鳴上將表示,針對金額計算方式有疑慮的退伍袍澤,國防部也完成國防部網站上,試算系統的建置,以及問題解答專區。

國防部也強調,網站上還有訴願表方法教學,以及設置服務電話專線,由專人解答退除給予相關問題,並且提醒訴願的期限在通知書送達後30天之內必須完成,為了保障自身的權益,收到通知書之後,務必要詳細閱讀表格內容與說明。

分享此新聞 :
返回上一層