目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 教育部辦理「2018拒毒健康新世代 愛與關懷作伙來」活動

即時新聞


教育部辦理「2018拒毒健康新世代 愛與關懷作伙來」活動
教育部辦理「2018拒毒健康新世代 愛與關懷作伙來」活動

收聽:

2018-06-30

(漢聲電臺 記者吳明耀/桃園報導)為了建立民眾正確的反毒觀念,教育部與桃園市政府今天在桃園市政府廣場,辦理「2018拒毒健康新世代 愛與關懷作伙來」反毒博覽會,現場結合中央部會與地方單位,及多個民間團體,共同設置多元創意反毒闖關遊戲攤位,期望藉由多元活動,以寓教於樂方式,使民眾遠離毒品的危害。

活動開場以陸軍專科學校戰鼓隊的「反毒戰鼓、響徹雲霄」表演拉開序幕,震撼全場!隨後安排多個單位帶來精彩表演,將現場氣氛帶到最高點。行政院政務委員羅秉成在開場致詞時表示,行政院配合蔡總統上任後的政策指導,認為毒品是國安問題,必須結合中央與地方,一起來推動反毒的工作。

此外,向來推動反毒工作不遺餘力的國防部,在本次反毒博覽會中由漢聲廣播電臺代表設攤,將錄音室專業設備搬到戶外,讓民眾在活動中親自體驗錄音實況,當一日的反毒DJ。

分享此新聞 :
返回上一層