目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 國防部說明陸軍航特部上兵秦良丰後續醫療規劃

即時新聞


國防部說明陸軍航特部上兵秦良丰後續醫療規劃
國防部說明陸軍航特部上兵秦良丰後續醫療規劃

收聽:

2018-06-26

(漢聲電臺 記者吳明耀/臺北報導)針對日前因為跳傘意外受傷的陸軍航特部上兵秦良丰後續醫療規劃,國防部今天上午召開記者會表示,昨天下午已經將秦良丰順利由臺中童綜合醫院轉到三軍總醫院加護病房接受治療,為了讓秦良丰的病況能夠持續好轉,立即編組專責醫療團隊,藉由醫療團隊組織分工治療,提高治癒率。

三總神經外科部主任陳元皓表示,秦良丰受傷至今已一個多月,經過臺中沙鹿童綜合醫院全力搶救醫治後,目前生命徵象穩定,然而,因爲受傷當時所造成的脊髓損傷,經過評估神經功能仍然有受損,而且目前還需使用呼吸器支持,後續會繼續結合醫院的醫療團隊提供最好的治療。

三軍總醫院也強調,秦良丰上兵是因公受傷,應該受到最好的醫療服務與照顧,此外,國防部長及軍醫局陳局長對此次事件深表關心,特別指示要以全院的力量,全心全力的照顧,才不會辜負家屬及國人的期待。

分享此新聞 :
返回上一層