目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 國防部說明已退軍職人員退除給與重新計算作業事宜

即時新聞


國防部說明已退軍職人員退除給與重新計算作業事宜
國防部說明已退軍職人員退除給與重新計算作業事宜

收聽:

2018-06-26

(漢聲電臺 記者吳明耀/臺北報導)為了維護軍職人員權益,國防部今天上午辦理記者會,說明已退軍職人員退除給與重新計算作業的後續處置情形,國防部配合「軍職人員年金改革」,依據「陸海空軍軍官士官服役條例」修正條文,完成參數調整,實施已退袍澤退除給與重新計算,完成校正總共20多萬筆資料,並在昨天針對外離島地區以及影響較大人員寄發第一波通知函,預計在6月30日以前會全數寄發完畢。

國防部軍政副部長沈一鳴上將表示,此條例施行以後,可以照顧中低階軍職人員、提振士氣,以及鼓勵現任人員的長留久用,還有達到軍人退撫基金永續經營的政策目標,並且也在昨天發布新聞稿向國人說明。

國防部表示,如果在收到「已退軍職人員退除給與重新計算通知函」後,仍然有疑慮,可以在收到通知函30天內,撰寫訴願書經由國防部或各軍種司令部提起訴願,相關資訊可以上國防部全球資訊網或是軍網入口網站首頁查詢,或是撥打電話到各軍司令部詢問。

分享此新聞 :
返回上一層