目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 勵馨基金會辦理「性別暴力防治研討會」

即時新聞


勵馨基金會辦理「性別暴力防治研討會」
勵馨基金會辦理「性別暴力防治研討會」

收聽:

2018-05-30

(漢聲電臺 記者吳明耀/臺北報導)根據資料顯示,近期臺灣社會接連發生幾起死亡暴力案件,都跟家暴有關,適逢《家庭暴力防治法》立法20週年,同時也是勵馨基金會成立30週年,勵馨基金會辦理「性別暴力防治研討會」,邀請國內外性別工作專家,從法律、教育以及輔導等面向,實施專題研討,期盼透過研討交流,能夠找出性別暴力防治的前瞻與展望。

勵馨基金會執行長紀惠容表示,雖然目前在法律上,家庭暴力、性侵害以及性騷擾的部分已經修正保護範疇,但從近期的事件可以看出,大部分的人都會將焦點放在被害人的輔導或照顧,然而,加害人一直都是被忽略的部分,在加害人成長過程中,情感教育,以及性別教育也是相當重要的一環。

最後,紀執行長強調,勵馨基金會會持續與政府合作,制定新法或是修正不合時令的法律,喚起民眾意識,為性別暴力防治紮根,奠定更穩固的基石。

分享此新聞 :
返回上一層