目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 「空中威脅告警系統」發送測試

即時新聞


「空中威脅告警系統」發送測試
「空中威脅告警系統」發送測試

收聽:

2018-05-29

【張忠恕 台北報導】配合6月7號「萬安41號」軍民聯合防空演習,將在中部採取大範圍的「空中威脅告警系統」發送測試,國防部作戰及計畫參謀次長室防空暨資戰處副處長莊鴻文上校表示,演習時民眾會收到內政部警政署配合萬安演習發放的防空警報簡訊,也會收到飛彈空襲警報測試簡訊,請民眾配合演練切莫恐慌。至於這套系統是人工或自動方式傳送?莊鴻文表示,國軍對飛彈警報的確認備有「防險機制」,絕對不會出現先前美國夏威夷州誤發飛彈來襲警報的案例。而考量飛彈種類與攻擊方式都有所不同,因此很難有一致性的避難時間,但國軍一定會在最短時間內解算完畢,爭取民眾避難時間;他強調,防空部隊不僅嚴密監控各種空中威脅外,對各類彈種、飛彈也都有相應的反制與攔截準備,也呼籲國人敬請安心。
分享此新聞 :
返回上一層